MTs dan MA Ma'arif NU Lasepang Gelar Penamatan Peserta Didik TA. 2021/2022

Bantaeng ( Humas Bantaeng ). Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Lasepang menggelar Penamatan dan Ramah Tamah untuk tingkat MTs dan MA Ma'arif NU Lasepang Tahun Ajaran 2021/2022 bertempat di Kompleks LP. Ma'arif NU Lasepang, Selasa ( 14/06/2022 ).

Kegiatan dihadiri oleh Asisten 1 bidang Ekonomi dan Kesra yang mewakili Bupati Bantaeng, Kakan Kemenag Bantaeng sekaligus Ketua PCNU Bantaeng, Dandim 1410, Kapolres Bantaeng, Ketua MUI Bantaeng, Ketua KPU Bantaeng, Ketua KONI Bantaeng yang juga sekaligus Ketua Lembaga Perekonomian PCNU Bantaeng, Lurah Lamalaka, Pengawas Madrasah, Ketua LP. Ma'arif NU Bantaeng, Jajaran pengurus Banom NU Bantaeng, Puskesmas Lasepang, Ketua Komite MTs dan MA Ma'arif NU Lasepang serta Orang Tua Wisudawan/wati dari dua tingkatan.

Penamatan dan Ramah Tamah ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun. Dan tahun ini merupakan angkatan ke-65 yang ditamatkan sejak 1957 silam. Ketua Panitia Pelaksana, Anwar melaporkan bahwa ada 183 peserta didik yang ditamatkan dari dua tingkatan. Dengan rincian 118 tingkat MTs dan 65 tingkat MA. Beliau menyampaikan harapan agar para alumni MA dapat melanjutkan pendidikan ke Jenjang yang lebih tinggi. Dan untuk jenjang MTs dapat melanjutkan pendidikannya di MA Ma'arif NU Lasepang.

Penamatan dan Ramah Tamah ini diisi dengan Mauidzah hasanah yang dibawakn langsung oleh KH. Ashar Tamanggong dari Makassar. Beliau merupakan Komisioner BAZNAS Kota Makassar sekaligus Ketua LDNU Kota Makassar. Beliau mengajak kepada semua hadirin untuk mampu membina generasi yang berakhlkul karimah. Generasi yang mampu membanggakan kedua orang tua. Dalam Mauidzah hasanah yang beliau sampaikan, sesekali mengundang gelak tawa dengan penyampaian khas beliau yang humoris namun penuh makna dan pesan yang luar biasa.

Dalam kegiatan ini berkesempatan memberikan sambutan yakni Ketua Pengurus Lembaga Pendidikan Ma'arif NU Lasepang, Gafrawi Kadir. Kakan Kemenag Bantaeng, H. Muh. Ahmad Jailani. Asisten 1 Bidang Ekonomi dan Kesra, H. Hartawan. Kesemua pejabat yang hadir tentunya memberikan motivasi dan inspirasi buat para  alumni yang telah ditamatkan.

Kamad MTs dan MA memberikan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah berhasil melaksanakan kegiatan ini dengan penuh khidmat dan berlangsung secara meriah. Panitia pelaksana yang merupakan dari dewan guru dari 2 tingkatan telah memaksimalkan ikhtiar dalam pelaksanaan ini, jadi sebuah kesyukuran kekompakan terus terjalin dari dua madrasah dibawah naungan LP. Ma'arif NU Lasepang. ( Fajar )

MTs dan MA Ma'arif NU Lasepang Gelar Penamatan Peserta Didik