MTQ Ke XXXIV Tingkat Kabupaten Bantaeng Resmi Di tutup

Bantaeng (Humas Bantaeng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng H. Muhammad Ahmad Jailani menghadiri penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXXIV tingkat Kabupaten Bantaeng tahun 2024, di Masjid Agung Syech Abdul Gani, Selasa (27/02).

Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an ini resmi di tutup oleh Sekertaris Daerah Abdul Wahab, yang sekaligus mewakili PJ. Bupati Kabupaten Bantaeng.

Hadir juga pada kegiatan ini Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), asisten 1 sekertaris daerah, para pimpinan organisasi perangkat daerah, para camat dan kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para dewan hakim, serta tamu undangan lainnya.

Diketahui, pada MTQ XXXIV tingkat Kabupaten Bantaeng ini, juara umum 1 diraih kecamatan Bantaeng, juara umum 2 diraih kecamatan Pa'jukukang, juara umum 3 kecamatan Sinoa, juara umum 4 kecamatan Tompobulu, juara umum 5 kecamatan Gantarang Keke, juara umum 6 kecamatan Bissappu, juara umum 7 kecamatan Eremerasa, dan juara umum 8 kecamatan Uluere.

Penyerahan piala kemenangan kepada pemenang dilakukan langsung oleh Sekertaris Daerah dan didampingi oleh  Kakan Kemenag Bantaeng.

Sekertaris Daerah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan MTQ ke XXXIV tahun 2024 ini.

"Apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah bersungguh-sungguh melakukan tugasnya, sehingga pelaksanaan MTQ ini dapat terlaksana, berjalan dengan aman, lancar dan sukses, mulai saat pembukaan sampai dengan penutupan malam ini" ujarnya

Lebih jauh beliau menambahkan bahwa Musabaqah Tilawatil Qur'an merupakan syiar Islam yang memberikan manfaat dan membawa dampak positif bagi pembinaan keagamaan di Kabupaten Bantaeng.

Beliau juga tidak lupa memberikan apresiasi kepada para dewan hakim dan official. "Apresiasi yang setinggi-tingginya juga kepada para dewan hakim, panitia atas kerjanya dan kepada para peserta, para pemenang persiapkanlah diri dengan sebaik-baiknya untuk mengikuti MTQ di tingkat provinsi Sulawesi Selatan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Takalar dan bagi peserta yang belum berhasil jangan berputus asa dan terus melakukan upaya guna untuk meningkatkan kemampuan agar suatu saat nanti mampu meraih prestasi sebagaimana yang diharapkan", ujarnya.

Pada akhir acara penutupan MTQ ke XXXIV, dirangkaikan dengan pengundian umroh bagi dewan hakim, kepala KUA dan peserta MTQ yang meraih juara pertama.(umr)