Kasubag TU dan Penzawa Kemenag Bantaeng Hadiri Penetapan Zakat Fitrah BAZNas Bantaeng

Bantaeng (Humas Bantaeng) Mewakili Kakan Kemenag, Kasubag TU Kantor Kemenag Bantaeng, H. Muhammad Tahir. S. Ag., MM bersama Penyelenggara zakat dan wakaf ,Husnaeni, menghadiri penetapan zakat Fitrah dan fidyah Ramadhan 1444 H/2023 M,yang dilaksanakan Badan Amil Zakat Nasional (BAZnas)Kabupaten Bantaeng, Selasa, 14 Maret 2023, di ruang sidang Kantor BAZNas.

Rapat di pimpin langsung oleh ketua BAZNas kabupaten Bantaeng H.Abd Karim Bagada,yang dihadiri oleh komisioner BAZNas Kab.Bantaeng, hadir pula Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kab. Bantaeng  DR Gafrawi.MA.

Setelah mendengar arahan ketua BAZNas dan Ketua MUI serta masukan dari Kasubag TU Kemenag Bantaeng dan peserta rapat lainnya, dihasilkan keputusan penetapan zakat fitrah Ramadhan tahun 1444 H/2023 M, yaitu :

1. Beras berjumlah 4 Liter perorang dan beras jagung 4 liter perorang

2. Untuk nilai uang :

a. Beras nilai uang perliter Rp.9.000,jadi total Rp.36.000 perorang

b. Beras Jagung nilai uang perliter Rp.5.000, jadi total Rp.20.000 perorang.

Kasubag TU Kemenag Bantaeng, H. Muhammad Tahir, mengapresiasi penetapan ini, yang cepat dilaksanakan untuk memudahkan amil dan masyarakat dan berharap untuk disosialisasikan ke masyarakatnya (sahar)