Kasi Bimas Islam kemenag Bantaeng persiapkan Kampanye mandatory Halal

Bantaeng (Humas Bantaeng),Kepala Seksi Bimas Islam Kantor Kemenag Bantaeng, Sopyan Y, mengajak Pengurus Pokjaluh membicarakan persiapan Kampanye mandatory Halal tingkat kabupaten Bantaeng, Selasa,14 Maret 2023, bertempat di ruang Kepala Seksi Bimas Islam, hadir Ketua Pokjaluh,Muh.Jufri, Sekretaris Pokjaluh, Saharuddin, dan Penyuluh agama Jumading Ali.

Dalam penyampaiannya Kasi Bimas Islam, menyampaikan bahwa Kemarin, Senin,13 maret 2023, fihak BPJPH telah mengelar rakor terkait dengan persiapan kampanye mandatory halal,yang serentak secara nasional akan dilaksanakan pada hari Sabtu,18 Maret 2023, di sekitar 1000 titik lokasi di seluruh Indonesia, bahkan di harapkan akan dicatat oleh MURI sebagai rekor kampanye halal terbanyak. Maka Kabupaten/kota diharapkan menetapkan 2 titik lokasi kampanye halal.Dalam kampanye  Halal ini, diharapkan juga minimal ada 2 UKM yang mendaftar pada akun sihalal dalam rangka  program Sertifikat Halal Grastis (sehati) 2023. Ustadz Pian mengharapkan keterlibatan penuh pendamping Produk Halal yang sudah Lulus, dan sebagai penanggungjawab titik lokasi  kampanye, dan untuk mempermantap persiapan Insya Allah akan dilaksanakan rapat pemantapan, Rabu,15 Maret 2023. (sahar)