Kakan Kemenag Bantaeng Hadiri Kunker Komisi VIII Di Sulsel

Makassar (Humas Bantaeng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng H. Muhammad Ahmad Jailani. S. Ag., MA menghadiri Kunjungan Kerja Komisi VIII DPR RI pada Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang 2023 – 2024 (Bidang Agama, Sosial, Perlindungan Anak, Penanggulangan Bencana, Badan Haji, Badan Amil Zakat Nasional serta Badan Wakaf Indonesia) yang berlangsung di Aula Kanwil Kemenag Sulsel. Rabu, 7 Februari 2024

Kegiatan tersebut,  dihadiri oleh Ketua Komisi VIII DPR RI H. Ashabul Kahfi dan anggota DPR RI Komisi VIII lainnya. Hadir pula pejabat penting lainnya seperti Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Haji, Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi Sulsel H. Ali Yafid, serta sejumlah Kepala Kantor kab/kota dan Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah se-Sulsel.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka pengawasan penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H / 2024 M serta pembahasan penyaluran bantuan sosial dan kesiapan bencana di Provinsi Sulawesi Selatan.

Dalam laporannya, Plt. Kakanwil Kemenag Sulsel menekankan pentingnya tugas Kementerian Agama dalam menjaga harmoni kehidupan beragama sebagai pilar kerukunan nasional. Dia juga menyampaikan upaya Kementerian Agama dalam membangun karakter bangsa melalui pendidikan agama.

H. Ali Yafid menambahkan bahwa Kanwil Kemenag Sulsel terus bekerja keras melaksanakan tugas-tugas yang dimandatkan, termasuk program prioritas Kementerian Agama.

Ketua Komisi VIII, Dr. H. Ashabul Kahfi, menyatakan bahwa reses kali ini bertujuan untuk membahas persiapan penyelenggaraan Ibadah Haji 1445 H / 2024 M. Dia menekankan peningkatan pelayanan mulai dari proses pendaftaran hingga kendala teknis lainnya.

Ketua Komisi VIII juga memberikan kesempatan kepada peserta kunjungan untuk memberikan masukan terkait pelaksanaan kegiatan tersebut, menunjukkan komitmen untuk memaksimalkan pelayanan dan keselamatan jemaah haji.