50 penyuluh agama Bantaeng dibekali KPU Bantaeng

Bantaeng (Humas Bantaeng) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab.Bantaeng mengundang 50 orang penyuluh agama Kementerian Agama Kab.Bantaeng mengikuti sosialisasi pendidikan pemilih segmen keagamaan pada pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur,bupati dan wakil bupati Bantaeng Tahun 2024,tanggal 14 Oktober 2024, di cafe bujay Bantaeng, yang dihadiri ketua KPU, Muh.Saleh, Kepala Kantor Kemenag Bantaeng,H.Muh.Ahmad Jailani dan anggota KPU, Asfar Ramli dan kasubag TU KPU,Kasi Bimas Islam.

Ketua KPU Kab.Bantaeng Muh.Saleh.dalam sambutannya menyampaikan bahwa segmen agama adalah unsur yang sangat penting dalam menyukseskan pilkada, untuk itulah sehingga KPU mengundang bapak dan ibu penyuluh agama untuk mendapatkan sosialisasi hari ini.Dan sangat berharap peran aktif penyuluh Agama dalam mengsosialisasikan pelaksanaan pilkada,tanggal 27 November 2024, mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya, dan menjaga persatuan dan kesatuan serta persaudaraan.

Sementara itu kepala Kantor Kemenag Bantaeng H.Muh.Ahmad Jailani,S.Ag,MA, dalam materinya mengingatkan bahwa Kementerian Agama adalah bagian pemerintah Republik Indonesia, yang tentu punya tanggungjawab dalam menyukseskan program pemerintah termasuk pilkada tentu di dalamnya ada juga penyuluh agama.Maka dari itu penyuluh agama yang setiap saat bersentuhan dengan masyarakat harus manpu menjadi penyejuk di tengah-tengah masyarakat, agar dapat mengeleminir bahkan kalau bisa di zerokan potensi konflik di tengah masyarakat, yang mana Bantaeng sudah dikategorikan zona merah dalam pilkada tahun 2024, maka setiap saat penyuluh Agama harus mrnyampaikan Pesan-pesan kedamaian dan kerukunan agar pilkada sebagai pesta rakya dilewati dengan riang gembira.Yang paling utama di tekankan Kakan Kemenag Bahwa sebagai ASN kita harus netral dan tidak terlibat dalam politik praktis.

Kegiatan diakhiri dengan dialog dan foto bersama.(Sahar)