15 Orang Penyuluh Agama Bantaeng Ikuti Pelatihan Guru Mengaji Di Makassar

Makassar  (Humas Bantaeng),sebanyak 15 orang penyuluh agama Islam Kementerian Agama Kab.Bantaeng mengikuti pelatihan Guru mengaji Tahun Anggaran 2024, hari Jumat-Sabtu,21-22 Juni 2024 di hotel Travelers Phinisi Makassar.Kegiatan ini dilaksanakan oleh pemerintah Propinsi Sulawesi Selatan melalui Biro Kesejahteraan Rakyat Setda pemprov.Sulsel.

Menurut kasi Bimas Islam Kemenag Bantaeng, Sopyan Y,S.Ag, Selain penyuluh agama Islam , diutus juga sebagai peserta adalah guru mengaji dari masyarakat Bantaeng sebanyak 85 orang.

Pelatihan untuk Guru Mengaji Kab Bantaeng Pembukaannya oleh Kepala Biro Kesra Setda Propinsi Sulawesi Selatan Hj.Aryanti Arjuni.S.T.M.Si.dilanjutkan materi Teknologi sebagai media pembalaran oleh Catur Wulan Sri Gandasari, S.kom.MM,

Materi Keterkaitan Mutu seorang guru mengaji dengan efektifitas kecepatan membaca Al.quran peserta Didik oleh siti Maryam SE, materi Keutamaan dan fadilah mempelajari Alquran.Turut memberikan materi Kasubag.TU Kemenag Bantaeng H.Muh.Tahir,S.Ag,MM, mengenai dinamika guru mengaji Kab.Bantaeng.

Pelatihan ditutup oleh kasrum habibi dari biro Kesra Setda pemprov Sulawesi Selatan.

Selama pelatihan, penyuluh Agama Kab.Bantaeng berperan aktif dan mewarnai pelatihan sehingga tercipta dinamika saat diskusi kelompok.(Sahar)