Penyambutan Kafilah MTQ Kabupaten Bantaeng Oleh Asisten satu Setda Kab. Bone

Bone (Humas Bantaeng) Semarak rangkaian kegiatan helatan akbar Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat provinsi Sulsel ke 32 tahun 2022 di Bumi Arung Palakka Kabupaten Bone begitu terasa dalam  hari ini. Iringan kendaraan dengan bunyi sirine mobil patroli yang memimpin kafilah dari kabupaten Bantaeng mulai dari batas kota Bone, hari Kamis tgl 23 Juni 2022

Tepat jam 13.30 kafilah MTQ dari kabupaten Bantaeng di sambut oleh tuan rumah pemerintah Kabupaten Bone dan jajarannya. penyambutan kafilah MTQ dari kabupaten Bantaeng ini dilaksanakan di Masjid Agung Al Markaz kabupaten Bone

Prosesi penyambutan Kafilah MTQ dari kabupaten Bantaeng terasa begitu meriah, sesampai di aula penerimaan  pimpinan Kafilah disambut dengan pengalungan selendang kepada Syamsul Alam Kabag Kesra setda Bantaeng selaku pimpinan Kafilah dan selanjutnya dilaksanakan seremoni penyambutan kafilah oleh Asiaten satu Setda kab.Bone.

Sehabis melaksanakan penyambutan kafilah di Aula Masjid Al Markaz, para official dan peserta  di arahkan ke sekretariat MTQ untuk melakukan pendaftaran dan melengkapi berkas berkaitan dengan syarat-syarat peserta dalam Musabaqoh yang berjumlah 48 peserta yang akan mengikuti semua cabang lomba dan selanjutnya setiap kafilah menuju tempat pemondokan yang sudah disediakan oleh panitia yang tersebar di beberapa desa dalam kecamatan Tanete riattang Timur, Tanete riattang barat dan Kecamatan Tanete Riattang. (Hamraj/Spr)